Stations-service, Notre réseau

Les équipes Dyneff mettent tout leur savoir-faire au service de notre réseau !

Le réseau autoroutier du Groupe Dyneff compte actuellement 17 stations autoroutières. Pour répondre à l’ensemble des attentes et des besoins des consommateurs, Dyneff est en recherche constante d’amélioration de ses offres et services. Grâce au savoir-faire des collaborateurs, les stations ont connu des avancées significatives et des innovations remarquables, témoignant ainsi de notre engagement envers la qualité de nos sites et de notre responsabilité environnementale. 

La station des Groies obtient le label commerçant responsable pour la Mie Câline ! 

label commer%C3%A7ant responsable 

Créé en 2019 par le Collectif Génération Responsable, le label Commerçant Responsable est un label RSE qui valorise les engagements sociétaux des commerçants et encourage leur démarche de progrès en matière d’environnement, des relations avec les collaborateurs, de relations clients et de dynamique territoriale.

la mie caline Restauration La Mie Câline - Station autoroutière des Groies

Il a fallu toute l’implication et la volonté des équipes de la station des Groies, située sur la RN10 à Villegats dans le département de la Charente (16), afin de permettre au restaurant La Mie Câline de décrocher la note de 2,94/4 et d’obtenir pour la deuxième année consécutive, le label tant convoité ! 

De nombreux points forts ont été relevés, tels que la bonne connaissance de la RSE au sein de l’équipe, le soutien du siège concernant la sécurité et les sujets de Ressources-Humaines, ainsi que le confort et le bien-être au travail. Pour communiquer sur cette démarche et les résultats, plusieurs supports ont été envoyés au restaurant, tels que des stickers à coller sur les vitrines et le sol, des badges pour les collaborateurs, ou bien encore l’attestation de performance. Des axes d’amélioration ont été identifiés pour continuer à valoriser l’engagement quotidien des collaborateurs en faveur d’un commerce engagé et responsable.

L'environnement, au coeur de nos préoccupations ! 

Les stations des Brouzils et de Chavagnes-en-Paillers, situées sur l’A83 en Vendée (85), obtiennent la certification HQE niveau très performant :

La certification Haute Qualité Environnementale se définit comme une approche multicritères. Elle vise à minimiser les impacts d’un bâtiment sur l’environnement en optant pour des matériaux renouvelables et en s’intégrant visuellement dans le paysage, tout en assurant un confort optimal pour les utilisateurs.

chavagnes_27juin2022_hd 14 min Bâtiment de la station de Chavagnes-en-Paillers

Le service technique est expert en la matière, puisque quatre stations autoroutières (Toulouse Sud-Nord, Toulouse Sud-Sud, Les Brouzils, Chavagnes-en-Paillers) ont obtenu le certificat et deux autres sont en cours de certification.

La station Arzens Nord est positionnée en niveau d’engagement «exemplaire» de la politique Aire Zéro Déchets de Vinci :

les recyclades logo min

Afin d’atteindre ce niveau de performance, les équipiers ont respecté un cahier des charges incluant des exigences de tri des déchets au-delà des niveaux règlementaires.

Par exemple, le tri des emballages a été renforcé avec le recyclage des canettes en aluminium en partenariat avec l’entreprise locale « Les Recyclades », permettant en même temps, l’insertion socio-professionnelle des personnes en situation d’exclusion.

Nos équipes créent de nouveaux partenariats en restauration ! 

Les stations Arzens Sud et Nord s’associent avec le Chef étoilé Franck Putelat pour la création de deux nouveaux burgers !

Afin de proposer des produits et services toujours plus qualitatifs et innovants, les responsables des stations d’Arzens Nord et Sud ont eu l’opportunité de rencontrer le chef Franck Putelat. Dans un premier temps, la rencontre s’est déroulée dans sa brasserie « À 4 Temps » pour créer deux nouveaux burgers !

 équipe Dyneff et chef étoilé

De gauche à droite : Guillaume Techer (Responsable Arzens Nord Dyneff), Franck Putelat (chef étoilé), Christian Bergamo (Responsable Arzens Sud station Dyneff), Françoise Techer (Responsable adjointe Arzens Sud Dyneff).




repas burgers 


Dans un second temps, le mardi 2 juillet, le chef cuisinier Jordan 
Pertet, adjoint du chef étoilé, s’est rendu dans le laboratoire du restaurant Stratto, situé à la station autoroutière d’Arzens Sud, pour accompagner les équipiers dans la création des burgers. Il a ensuite été rejoint par le chef Putelat, qui a contribué à la cuisson et à l’assemblage.

Chef Jordan Pertet et équipiers en station

Comme l’équipement du restaurant Stratto diffère de celui de leur Brasserie « À 4 Temps » , il a été nécessaire d’adapter la méthode de travail et de former les équipiers, puisque tout est fait maison !


Le service Retail importe le premier Eat Salad sur un réseau autoroutier

Après l’arrivée du tout premier KFC sur le réseau autoroutier Dyneff il y a quelques mois, c’est au tour de Eat Salad de venir poser ses valises à la station autoroutière de Saulce. Une nouvelle aventure enrichissante pour l’ensemble des collaborateurs Dyneff qui leur permet de développer de nouvelles compétences tout en proposant un service de qualité aux clients.

20240703_120748 min 

Il s’agit du 81ème restaurant en France et le 1er sur autoroute ! Ouvert depuis le 2 juillet, le restaurant accueille les consommateurs tous les jours de 11 h à 15 h et de 18 h à 21 h !

Publie le: 22-07-2024